domingo, 20 de fevereiro de 2011

Comidas típicas do Caboclinho

As comidas típicas do caboclinho são:

Sururu de capote (peixe sururu com casca ensopado, temperos, leite de coco, servido com pirão feito no mesmo caldo)










Canjica (mingal grosso feito de milho de canjica, leite de coco, leite, açúcar e canela)











Moqueca (prato de peixe, geralmente cozido, acompanhado de camarão)











Buchada de bode (tripas, temperadas e cozidas no estômago do bode, cozidas em bolas, do próprio estômago do animal)










Dobradinha (feijão branco com carne seca)











Carne de sol (carne grelhada e servida com queijo cualho)










Tapioca (biju recheado com uma camada de coco ralado)










Vatapá (papa feita de farinha de arroz bem apimentado, fubá ou pão dormido, ás vezes acrescentam leite de coco, amendoim, peixes...)


 Baião de dois (feito de arroz e feijão, com diversas variedades, geralmente incluindo também carne seca queijo coalho, mantega da terra ou nata)



Acarajé (um bolinho de feijão branco e cebola, fritado no azeite de dendê, recheado de camarões, pimenta vermelha...)


Mugunzá (grãos de milho, cozidos em águas com açúcar, ás vezes com leite de coco)


Caruru (quiabo, castanha de caju, camarão, pimenta e alho)














Paçoca (doce de amendoim, farinha de mandioca e açúcar)




Pamonha (bolo de milho verde, leite de coco, cozidos na folha do próprio milho ou na folha da bananeira)





nome: Mariana nº21 7A


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